Вторник
26.11.2024
05:38
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сообщество Писателей-Фантастов

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ольга Громыко о главном злодее
    Illidan1995Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
    Владыка Хаоса
    Статус: Offline
    Пишет Ольга Громыко:

Как-то уважемый vadim_panov сделал мне замечание, что я мало внимания уделяю образам Главных Злодеев. Я признала его справедливость, а, поразмыслив, постигла и причины своего непрофессионализма.
    МНЕ ИХ ЖАЛКО. Ведь ясен пень, что злодея в конце придется грохнуть (варианты, где он раскается, мы не рассматриваем - это утопия), а я - существо - доброе, хрупкое и ранимое (не ржите, как кони!!! это я в детcтве болела много, а так белая и пушистая!!!).
    Уверена, что от этого страдают многие писательницы, особенно начинающие.

Заметки на полях: как сгладить горечь от утраты злодея.

- злодей должен появиться только в последней главе и сразу умереть, вы не успели к нему привыкнуть и расстроиться. Описание его злодеяний на полкниги тоже неплохо, но учтите: за это он
    вам как раз это может и понравиться.

- сделайте злодея старым и больным. Тогда его не так жалко, все равно скоро бы помер.

- пусть злодей с выражением расскажет главгерою свои злодейские планы, чтобы никто не усомнился : да, это именно он задумал эту каку и очень жалеет, что она не удалась!! А то мало ли до чего герои в процессе расследования могли додуматься, а свидетельства очевидцев тоже порой лгут. Может, он вообще ни разу за свою жизнь из замка не вылезал, а какой-то маньяк под его именем орудовал.

- пусть злодей убьет какое-нибудь беззащитное животное или упоенно растопчет птичье гнездышко. Люди - фигня, их много и современному человеку давно уже их не жалко. Этим он окончательно подпишет себе смертный приговор.

- внешний вид злодея должен вызывать неприязнь. Общеизвестно, что женщина способна влюбиться в красивого мерзавца, так пусть же он выглядит как сантехник с похмелья.

- дайте злодею численное, силовое и магическое превосходство, чтобы потом никто не мог сказать, что трое каких-то гопников напали в переулке на беззащитного Темного Властелина и забили его сапогами насмерть.

- в идеале не стоит его описывать вообще. Напишите просто: "Из кустов вышел Злодей". Прямо так с большой буквы, чтобы никто не сомневался, что это он самый и есть. И тут же его грохните, желательно вообще без разговоров!!!

И вот объясните мне после этого, КАКОГО ЧЕРТА у меня сам собой образовался такой харизматичный злодей (молодой, красивый, умный, одаренный и пр.), что я уже всерьез подумываю - а не грохнуть ли главгеров ему на радость???

altpoetry.ucoz.ru/blog/olga_gromyko_o_glavnom_zlodee/2012-03-12-113

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: