Вторник
07.05.2024
15:33
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сообщество Писателей-Фантастов

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Информационный форум » Ордос и наука » Законы кармы (Магия)
    Законы кармы
    Illidan1995Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:05 | Сообщение # 1
    Владыка Хаоса
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 385
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Очень часто можно услышать такой вопрос: за что мне такое? Или за что Бог отнял жизнь у младенца? Не найдя ответ, человек выстраивает свое доказательство отсутствия Бытия Божьего. Ну, во-первых, Бог самолично ничего и ни у кого не отнимал, а напротив, только давал. Мир материальный является законченной, хотя и неисправленной, формой творения. И в этой октаве творения – в мире материальном, в стадии абсолютной законченности творения – Бога нет. Создатель сотворил мир и отдалился, предоставив человеку сделать самостоятельный выбор: искать ли ему Творца или нет, стремиться ли к духовной жизни или удовлетвориться миром материи, который является абсолютной противоположностью Творцу. Как так, – спросите Вы, – если допустить наличие Божественного Бытия, то нужно обратиться к строкам писания, где сказано, что сотворил Бог человека по образу и подобию своему. Как тогда можно понять, что в этом мире Бога нет? Вот именно: «По образу и подобию», однако, образ и подобие не обозначает идентичности. Например, колесо имеет такую же форму , как и солнце, однако колесо и солнце – не одно и тоже, в колесе не присутствует качеств Солнца. В огне Солнца может сгореть колесо, сделанное из любого материала. Так и в Лучах Божественного Света может раствориться любая форма. Вот поэтому Всевышний устранился от мира человеческого, сотканного из антагонистичных нитей материи, дабы не растворить его многообразие в Безмерном океане собственной Божественной Сущности. Но, что же тогда остается человеческому существу, если Бог от него устранился, неужели же он так безразличен к нам , существам созданным им же самим? И, однако, все что присутствует в этом мире – есть Божественный свет, инволюционировавший до плотных форм материи, послуживший материалом для творения. Именно поэтому мы и стартуем из мира материального, появившись, что называется «из глины». Вдохнув в нас жизнь , Всевышний наделил нас частицей своего Святого Духа , пронизывающего просторы Вселенной. И отошел от дел… Однако кто или что управляет нашими жизнями? Судьба, слепой случай? Ведь каждый их нас замечает, что его жизнь выстраивается от события к событию, от случая к случаю в своеобразный рисунок, нанизывая наши поступки, мысли, желания и чувства словно бусины на единую нить , позволяющую выделить из хаоса закономерность, хотя и не вполне нами понимаемую но достаточно ощущаемую . Что же управляет нашими жизнями? Законы, Вселенские Законы,установленные Творцом в начале Времен. Так или иначе каждый из нас испытывает эти законы на себе, например, Закон Гравитации (или притяжения), Закон Единства Противоположностей, закон Семикратности, Закон Свободы Выбора. И, конечно же, Закон Кармы – причинно- следственной связи, который является определяющим в вопросе формирования фрактала человеческой жизни. Получив самые общие сведения об этом Законе, обычно человек останавливается на уровне «пользователя» и еще больше запутывается в вопросах, касающихся свободы выбора, справедливости воздаяния и Божественной Воли. Логика проста:
    а) Если Бог существует , то он не допустит смерти и страданий невинного.
    б) Если я ничего плохого никому не делал , за что меня наказывать?
    в) Если Бог есть, почему он допускает бесчинства грешников, злодеяния преступников? И вот, сравнив свои вопросы с реальным положением дел в окружающем мире – использовав, конечно же, свое еще не развитое мышление для такого процесса, человек приходит к выводу, что Бога нет. Или же он останавливается на понимании закона Кармы как закона воздаяния за грехи , наивно полагая, что соблюдение выборочно некоторых из заповедей делает его автоматом безгрешным и добрым человеком. И руководствуется он в деле соблюдения заповедей моральным кодексом, принятым в современном социальном мире. Что и говорить, что такая практика человека не приводит к гармонии с Божественными законами. Почему? Да потому что человек не познает законы Божьи, законы Вселенной, в которой он живет, а руководствуется тем , что он «знает», на самом деле – информирован, то есть прочитал статью, книгу, посмотрел фильм, услышал от других людей. Однако Вселенский закон не похож на пресловутый орешек, который раскалывается как по мановению волшебной палочки от поверхностного «хочу все знать». Каждый Закон, даже самый маленький и частный в сравнении с человеком является огромной величиной качеств, которые человек может постигнуть, только распахнув ум навстречу этому познанию. И первое, что обнаружит человек, соприкоснувшись с Законом – нечеловеческую Силу и Безжалостность этого явления, Он ощутит себя мизерной песчинкой, затерявшейся в бездонном океане Вселенной… Если Вы уже ощущали себя так, размышляя над Законом Кармы – это хорошо, потому что в этом случае Вы встали на Путь познания. Закон Кармы – один из Вселенских Законов, действующих в пространстве Видимой вселенной, мире человеческого бытия. Являясь фундаментальным законом обработки Формы Творения, он не умалим как токарный станок по отношению к обрабатываемой болванке. Закон Кармы, или по-другому Причины и Следствия, являясь посредником между Божественным Светом, струящимся от Создателя к своему отдаленному в духовных мерностях Творению и Человеком, регулирует силу воздействия Света на него, помогая пробудить спящий беспробудным сном дух, которой Всевышний вдохнул в темную материю. Любой Закон является и алгоритмом и механизмом одновременно, кроме того он имеет исполнителей, орудия и вестников. Закон сложно устроен, человек может изучать его постепенно, расширяя свое Сознание. Он открывается и помогает, тем кто ищет и соблюдает. Как механизм Закон Кармы просчитывает интеграл всех жизненных импульсов, действий и проявлений человека, начиная от утреннего зевка и заканчивая «наполеоновскими планами» о разделе мира. Человек, опираясь на шаблонное мышление и руководствуясь оценками : «плохо-хорошо» сортирует свою жизнь, разбивая её на полярные и значимые для него события. Закону Кармы же «до лампочки» наши манипуляции с собственной совестью, его механизм просчитает все до последнего вдоха, страха, приступа жадности, самосожаления, тупого провисания в ожидании чуда и обиды на весь мир за испорченный выходной. Проинтегрирует все значимые и незначимые события и выдаст на гора неприятный для человеческого понимания усредненный результат в виде нежданно-негаданно навалившейся обузы или мытарства. А иногда запоздалого подарка, который был желанен может быть несколько лет назад… И человек остается недоволен. Всегда недоволен. Но, так или иначе, непонятные хаотически раздробленные и непоследовательные с точки зрения будничного сознания, воздействия Закона Кармы, в конечном итоге приводят человека к поиску Творца , С этого момента человек встает на путь собственного развития, И только после этого начинает понимать непостижимые прежде закономерности. Итак, если Вы и сейчас еще не уверены в существовании Бога, то не волнуйтесь, Закон Кармы Вас, точнее Ваше Сознание, приведет к этому, – рано или поздно, поскольку время для Сознания не имеет никакого значения, – ведь для того он и был создан.
     
    Форум » Информационный форум » Ордос и наука » Законы кармы (Магия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: